Телефон(3852) 61-10-65

Барнаульский планетарий – почетный член Федерации космонавтики России в Алтайском крае, успешно участвовал в VI Всероссийском фестивале науки NAUKA 0+.

Общероссийская концепция фестиваля 2016 года – космос, Вселенная, человек и человечество во Вселенной. Фестиваль был посвящен 55-летию первого полета в космос.
«Сыны Алтая – космосу!» - так была названа выставочная экспозиция планетария на центральной региональной площадке Фестиваля (14.10.2016г.), которую посетил почетный гость фестиваля – Герой    Советского Союза, космонавт  Анатолий Арцебарский. Он отметил, что наш земляк Герман Титов самый молодой космонавт планеты Земля – это яркий пример для всех космонавтов. Заглянув в камеру обскура,  Анатолий Павлович быстрее всех назвал созвездие Кассиопеи. А школьники с удивлением узнали о таком интересном приборе, который позволяет даже днем и в пасмурную погоду изучать созвездия. В блиц-опросе на космическую тематику победителю вручался юбилейный сувенирный магнит с изображением Ю.Гагарина и Г. Титова.
В звездном зале (15-16.10.2016г.) гостей фестиваля встречали увлекательные полнокупольные программы: «Время космических свершений», «С Земли во Вселенную», «История космонавтики для детей», «Марс», «Что такое черные дыры?».  Организованные школьные и студенческие группы из  Барнаула (Лицей «Сигма», школ №№ 73, 59, Алтайского краевого колледжа культуры, Алтайского колледжа сыроделия), семейные пары с детьми проявляли неподдельный интерес к научно-популярным фактам достижений космонавтики. В целом, в дни Фестиваля науки планетарий принял более 500 человек. Выставки, представленные в зале, видеопрезентации, посвященные героическим полетам Юрия Гагарина и Германа Титова возрождали чувство гордости отечественной космической наукой.
Именно планетарий способен популяризировать достижения науки: самой древней из которых является астрономия, а достаточно молодой – считается космонавтика. Поэтому в планетарии Человек сможет почувствовать себя частью Вселенной, увидеть красоты Космоса и ощутить радость за все Человечество!
Уникальность планетария подтвердилась в особой научной роли, астрономия  и космонавтика на сегодняшний день популярны, развивают  творческую и познавательную активность. Вселенная безгранична для исследований, интересна с точки зрения точных научных основ и просветительских начал.

© 2019. . Яндекс.Метрика