Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обычная версия

ГОРОДСКОЙ ТВОРЧЕСКИЙ КОНКУРС «РАССВЕТ КОСМИЧЕСКОЙ ЭРЫ»

Манящий свет звезд, космические дали, загадки планет и галактик, идеи и реальные воплощения проектов – это человеческий интерес многих поколений.

Основоположник многих теорий Константин Эдуардович Циолковский смог предвидеть развитие космоса в реальной космонавтике. Практическая работа по созданию космических аппаратов-спутников, ракетных двигателей удалась команде под руководством Сергея Павловича Королёва. И в 1957 году мир засвидетельствовал успешный запуск первого Спутника Земли.  4 октября 1957 года ознаменовалось Началом космической эры. Именно поэтому творческий конкурс, посвященный освоению космического пространства, назван «Рассвет космической эры».
Всем участникам предлагается  представить себя в роли изобретателя, творческого мыслителя и создать своё авторское  видение космических аппаратов, спутников, станций для работы на других планетах.
Традиционно горизонты для участников конкурса открыты в двух направлениях:  художественные изобразительные работы и технические проекты. Номинация художественных работ посвящена теме: «Человек и космос», а модели и макеты смогут раскрыть тематику: «Дорога в космос». Формируя  естественно-научное мировоззрение, школьники, студенты вносят особенные нотки творчества в свои работы, опираясь на достижения великих открытий.
В конкурсе могут участвовать индивидуальные и коллективные проекты: в трёх возрастных категориях (указано в Положении конкурса). 1 декабря 2016 года – начало для творческих поисков. Работы участники могут приносить лично в планетарий до марта 2017 года. После подведения итогов, награждение победителей в зале планетария будет 18 апреля 2017 года.   Подробная информация на сайте Барнаульского планетария в разделе «Конкурсы» (http://planetarium22.ru.). Юные таланты привлекайте к творчеству учителей и родителей: и вперёд – к вершинам космического масштаба!