Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обычная версия

СКАЗОЧНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПОД КУПОЛОМ ПЛАНЕТАРИЯ

Новогодние каникулы с волшебным праздником удались на славу!  Дед Мороз добрался в планетарий, невзирая на проделки Бабы-Яги.

Снегурочка и Звездочёт задавали детям и родителям интересные астрономические загадки, и за правильный ответ получали сладкие призы.
Полнокупольное шоу «Новогодние космические приключения», где рассказывалось о созвездиях зимнего неба и особенностях планет Солнечной системы привлекало внимание, дарило улыбки и взрослым и детям. Экскурсия по звездному небу включала воображение, и зрители любовались красочным закатом Солнца, яркими звёздами охотника Ориона, сюжетами лунного превращения.
Школьные группы из Рубцовска, Заринска и Поспелихи были участниками праздничных мероприятий в планетарии. Это самые  смелые гости столицы Алтайского края, которые, несмотря на обильные снегопады и метели, приняли участие в новогоднем космическом приключении.
За время каникул, успели загадать желание на падающую звезду в зале планетария всего более 1200 любителей астрономии, в том числе и на благотворительной основе – это дети из многодетных семей и приглашенные социальных учреждений.
 Январские Квадрантиды – обильные метеорные дожди скрывались за облачностью,  и зрители были рады наблюдать звездопады на куполе планетария. В период каникул пользовались популярностью и яркие шоу-программы астрономической тематики, такие как: «Марс», «Необыкновенные небесные явления», «Прогулки по звездному небу» и «Космическая опера».
В Старый Новый год (14 января) планетарий приглашает ещё раз всколыхнуть праздничное настроение: в 11-00 – «Новогодние космические приключения», в 13-00 – «Путешествие к динозаврам», в 15-00 – «Что такое черные дыры?».