Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обычная версия

ПЛАНЕТАРСКАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ

Администрация планетария поздравляет  зрителей города и родной коллектив  с приближающимся Днём рождения.
Одно из чудес на планете Земля, созданное человечеством – это возможность любоваться звёздным небом под куполом планетария.

Барнаульский звёздный дом ценится несколькими поколениями: в 1950 году был открыт в десятке первых в огромном государстве и сейчас сохраняет лидирующие позиции для просвещения астрономических знаний. Алтайский край и администрация города всегда гордится, что наша провинциальная культурная столица имеет свой звёздный мир в уютном уголке старинного парка. Жители нашего города с честью приглашают гостей из других регионов в планетарий.
«Чудо-планетарий» встречая День Рождения 11 марта, ждёт зрителей на утреннем сеансе – в 10-00 «Экспедиция по Солнечной системе».  
Планетарий – это учебный класс, театр, где актёрами являются небесные тела и редкие астрономические явления. Аппарат «Малый Цейс» фирмы «Сarl Zeiss Jena» воспроизводит на куполе точную картину звездного неба северного полушария, в котором находится любой посетитель этого удивительного учреждения культуры. Современная цифровая проекторная система для показа полнокупольных программ демонстрирует достижения астрономии и космонавтики, необыкновенные события Солнечной Системы, Галактики, Вселенной. Барнаульский планетарий является членом Ассоциации планетариев России с момента её образования 1994г. (АПР), Международного Союза планетариев (МСП), Евразийского сообщества планетариев (ЕАСП), Российской Федерации Космонавтики (РФК), Российского Астрономического общества (АстроО), Ассоциации музеев космонавтики России (АМКОС).
 Планируем, что классический планетарий  в силах сохранить живой интерес землян  к миру космических загадок. Его основными направлениями деятельности будут естественно-научные знания, популяризация астрономии, экологии и космонавтики,  культурно-просветительская работа для школьной и студенческой молодежи. Достоинства в работе планетария – за несколько минут показать красоту Вселенной, представить лекцию-сюжет, шоу-программу, предложить информационные и ретро выставки, организовать круглые столы на актуальные научные темы, захватить внимание наблюдением в телескоп.
Мир познания неразрывно связан с небом. Устремлённость в космос всегда двигала прогресс человечества, составляла его нравственную основу, приобщала его к удивительным тайнам мироздания, объясняла стройные законы, по которым живёт и развивается Вселенная. Эпоха современного информационного бума стремительна, а планетарий синтезирует прошлое, настоящее и будущее в единое целое человеческой истории, цивилизации нашей  планеты. Ценность окружающего мира, его уникальность и своеобразие доказывают необходимость сохранения планетария для будущих поколений.