Телефон(3852) 61-10-65

Константин Эдуардович Циолковский рожден 17.09.1857 г. и в своем времени он явно был пророком, заглянувшим в будущее на несколько десятков лет. Его интересовало доказательство «существования планет у иных солнечных систем», а также его слова «Земля получает столько солнечной энергии, что со временем человеческий разум найдет возможность увеличить количество людей в 1000 раз» настраивали инженеров работать над системой «человек-машина».

В стремлении донести философские идеи и объяснить возможность космических открытий этот замечательный научный деятель всю жизнь преподавал физику и математику в школе.
«Космическая философия», которую развивал Константин Циолковский, опиралась на идею «атома», т.е. бессмертного одушевленного элементарного существа, курсирующего от организма к организму во Вселенной. Соответственно, это предполагало расселение человечества в Солнечной системе и других звездных мирах, а в будущем предстанет возможность полной биохимической трансформации обитателей планеты Земля, и, затем, превратит человека в «живой механизм», непосредственно перерабатывающий солнечную энергию.
Направление русского космизма впервые обосновало вектор объединения всех людей, основываясь не столько на политических и идеологических причинах, сколько на нравственных и экологических. 17 сентября, в Российский День леса, в звездном зале планетария вы сможете увидеть экологическую сказку «Антошкины истории на Земле и в космосе» (11-00), когда космические жители - Солнце, созвездия и планеты встали на защиту Земли, помогли понять герою программы, что Земля самая красивая из всех планет!
Сейчас в отечественной ракетно-космической отрасли считается обыденным явлением запуск космического корабля: за сентябрь 2017 уже успешно стартовали две космические программы с Байконура и ещё один запуск планируется в третьей декаде с космодрома Плесецк (https://www.roscosmos.ru/launch/2017/). Во многих современных космических достижениях находят применение технические проекты Циолковского, и мы, поколение компьютерной эпохи, благодарим его за неоценимый вклад в космическую науку. Задолго до старта начинается подготовка к космическому полёту, и Константин Эдуардович – русский ученый и изобретатель, смог победить хронологические рамки времени и пространства Вселенной!
При подготовке материала статьи использованы данные сайтов и информационных изданий: www.astronews.ru., www.astronet.ru, www.nkj.ru, www.novosti-kosmonavtiki.ru, http://fb.ru/article/172516/kosmizm-russkiy-idei-russkogo-kosmizma.

Эстетическая программа

 

© 2017. . Яндекс.Метрика