Телефон(3852) 61-10-65

Прекрасные звёзды дарили свой свет для романтиков, которые находятся в почтенном возрасте. В рамках месячника пожилого человека весь октябрь планетарий встречал в уютном зале жителей столицы Алтайского края из районных комитетов ветеранов труда и войны. Бесплатный сеанс «История развития космонавтики» был посвящен значимым событиям XX века – особому феномену в истории нашей страны – освоению космического пространства.

Молодые душой зрители вспоминали действительность прошлого века: покорение космоса первым человеком Земли по их детским впечатлениям возобновлялись. Особый интерес проявлялся к ретро-выставке, сюжеты патриотизма в улыбке Гагарина были понятны со страниц пожелтевших газет 1961 года выпуска. Присутствующие делились своим отношением к событиям прошедших дней и озабоченно рассуждали о будущих космонавтах, выражали гордость за наших земляков Титова, Кондратюка. Все заметили, что космос вызвал порывы к творчеству, теплые слова, принадлежащие перу ветеранов, остались на страницах журнала отзывов. Позитивный эмоциональный настрой по окончанию планетарских программ, пожалуй, сохранялся на несколько дней.

    
А осенние каникулы отличались насыщенностью тематики и любознательностью юных зрителей полнокупольных программ и аттракционов. Главной особенностью было то, что школьники приводили своих мам и пап, бабушек и дедушек в зал планетария. Например, рассказывали им, как побывали здесь с классом, а теперь в «семейном составе» – ещё раз к красотам Вселенной. 
В дни осенних каникул планетарий принял участие в финальном этапе IV городских открытых комментированных чтений «Стихи растут, как звёзды и как розы…», они были посвящены 125-летию со дня рождения М.И. Цветаевой. В чтениях приняли участие около 200 чтецов в возрасте от 14 до 25 лет, по итогам отборочных туров, в финал конкурса вышли 32 участника. Некоторые финалисты получили оригинальные призы – пригласительные билеты на программу в зал планетария, ведь наименование чтений затрагивало красивый мир звёзд.


С уверенностью можно сказать, что культурная столица Алтайского края с уникальным культурно-просветительным учреждением – планетарием будет развиваться и процветать.

 

 

Эстетическая программа

 

© 2017. . Яндекс.Метрика