Телефон(3852) 61-10-65

19 мая накануне сеансов в звёздном зале было много желающих совершить необычное полнокупольное путешествие «От Земли до Вселенной» и узнать о том, что такое «Самскара». Эти программы были заявлены заранее. И по желанию гостей планетария был организован дополнительный сеанс (на 21-00 «От Земли до Вселенной»), тем более, что в уютном звёздном доме науки и культуры превратности погоды не ощущались.

 Участники международной акции «Ночь музеев» познакомились в планетарии с выставками, материалы которых посвящались героям-первопроходцам космоса: Юрию Гагарину и Герману Титову. Мечты о ближайших планетах и галактиках раскрывались в макетах, моделях и инсталляциях конкурса «Астрономия – наука о Вселенной». Информационный стенд «Май астрономический - 2018» направлял в событийный маршрут, ведь не зря планетарий иногда называют «машиной времени».

Сюрпризом для зрителей был интерактивный короткометражный фильм пред каждым сеансом – «Полёт фантазии», основанный на реальном событии сюжет погружал присутствующих в определённую загадку: что есть реальность, а что фантазия авторов проекта.
Итак, наше первое участие в «Ночи музеев» удалось на славу! В книге отзывов только теплые слова благодарности от многих гостей: дети с родителями, взрослые, студенты, пенсионеры. Каждый мог сделать фотографии на фоне туманности или в компании с инопланетянином.
Фотоотчет вы можете увидеть в группе и на сайте планетария.

Эстетическая программа

 

© 2018. . Яндекс.Метрика