Телефон(3852) 61-10-65

Планетарий в современном мире – это универсум. Развлекательные сюжеты и сказочные персонажи для учеников младшей школы, программы с наиболее теоретическими вопросами, для старшеклассников. Строгие законы физики становятся понятными, древнейшая наука астрономия даёт возможность каждому попытаться найти ответы на важные вопросы о возникновении и развитии Вселенной.

Яркое изображение проецируется на полный купол и дает визуальный обзор в 360°, что создает у зрителей "эффект погружения". И вместе с этим, только классический планетарий способен с помощью уникального аппарата Планетарий «Малый Цейс» представить школьнику закрепление теоретического материала, видеть звёздное небо днём.
В большинстве случаев, наблюдательная астрономия несёт в себе особенность проявления воображения. Зафиксированное деление небесной сферы на созвездия удобно: оно помогает быстрее распознавать звёзды, легче определить тот или иной участок неба. Навигационные принципы применяются и в наблюдениях за планетами, которые видны даже невооруженным глазом.
Именно планетарий – специальный культурно-образовательный центр популяризирует астрономические знания для посетителей. На сегодняшний день, базовый курс астрономии может быть наполнен такими программами: «Удивительное путешествие по Солнечной системе», «Астрономия», «От Земли до Вселенной», «Созвездия», «Два стеклышка. Удивительный телескоп», «Энергия Вселенной».
Звёздный зал планетария, превращаясь в школьный класс, продолжает удивлять юных жителей планеты Земля, которые стремятся узнать законы бытия Вселенной.

Эстетическая программа

 

© 2018. . Яндекс.Метрика