Российская действительность предусматривает многополярность мира, разные события и праздники плавно «перетекают» в особые мероприятия на территории нашего государства. Так, достаточно широко отмечается и встреча Нового года  по восточному календарю.  В азиатских странах (Китай, Монголия, Южная Корея, Вьетнам и др.) придерживаются летоисчисления по ночному небесному светилу – Луне.

Смена года зависит от фазы Луны, а именно, новый год наступает во второе новолуние после зимнего солнцестояния. Китайский Новый год, также называемый Праздником весны, имеет более чем 4000-летнюю историю: то есть этот год, 4718-ый, начнётся 25 января нашего 2020 года и закончится 12 февраля 2021года. А отмечают этот важный праздник в Китае на протяжении двух недель. Итак, 25 января 2020 года в 00:43 (моск. вр.), по Восточному календарю, начинается год Металлической или Белой Крысы. Наступление Нового года – всегда обновление, но 2020 год не просто новый год, это начало нового 12-летнего цикла. По особым восточным характеристикам, рассматривается каждое животное этого цикла: Свинья (Кабан), можно сказать, подводит итоги за предыдущие 12 лет, а Крыса, закладывает фундамент на будущие 12 лет. Именно поэтому, 2020 год считается значимым абсолютно для всех знаков как восточного, так и западного зодиака, как будто, открывает путь к новым вершинам. Основными тенденциями года Крысы должны стать мир и доброта, Крыса является двигателем активности, приносит с собой прогресс и жажду исследования. И, кстати, перечисление зодиакальных знаков животных в древних китайских картах созвездий упоминает знак Крыса, которому соответствует самоназвание созвездия Пустыня, в современном расположении находящееся в области созвездий Водолея и Рыб.
Таким образом, азарт астрономических наблюдений может увеличиваться в  наступившем году: планетарий приглашает любоваться звёздным небом в уютном звёздном зале, афиша на:planetarium22.ru.

© 2020. . Яндекс.Метрика