В условиях самых коротких по продолжительности зимних дней и, выполняя все эпидемиологические нормы, в звёздном зале прошло интересное, можно сказать, кулуарное мероприятие, посвященное этому астрономическому событию. Любителей астрономии привлекла возможность не только узнать побольше о Солнце, но и  поучаствовать в марафоне загадок и получить сюрприз (пригласительный билет ещё на один визит в Планетарий в течение зимы!).

По календарю зима начинается в северном полушарии планеты Земля 1 декабря, а ещё, какие загадки от Солнца могут быть? Например, некоторые гости Планетария только сегодня узнали, что астрономическая зима вступает в свои права, соблюдая «небесные ориентиры» – в День зимнего солнцестояния. 

Даже в пасмурный денёк под звёздным куполом планетария ярко блистало Солнце, источая энергию и даря тепло всем посетителям Звёздного дома. Сибирская алтайская зима продлится ещё много дней, недель и месяцев…Кто пожелает согреться в лучах Солнца и миллиона других звёзд? Такая возможность превращается в реальность под звёздным куполом планетария (афиша на Сайте: www.planetarium22.ru.) 

Победители викторины с призами в звёздном зале планетария: см. фото.

© 2021. . Яндекс.Метрика