12 февраля 2021 года по лунному календарю берёт начало год Быка (Коровы), причём по символизму стихий: белый и металлический. Древнее поверье восточных мудростей гласит о следующем – «вода способна погасить огонь, огонь плавит металл, металл способен разрубить дерево, а дерево растёт из земли», соответственно, многие жители планеты Земля могут уделять некое значение, или не обращать внимание на такую данность, однако, её существование исчисляется тысячелетиями. Это Время!

Прошлый год металлической Мыши, по свершениям и результативности, с покровительством Луны, принес много эмоциональных перемен, к которым многие оказались психологически не готовы. А наступающий 2021 год, ориентируясь на лунную метрику, будет под знаком выстраивания личных границ, достижения своих целей. Благородное животное - Бык (или Корова) - степенное, неторопливое, и люди поймут, что оно по истине, символизирует надежность, упорство в фундаментальных точных науках и технологиях, например, в медицине, образовании, экологии. Этот год ознаменован иньским (женским) металлом Синь в особом восточном символическом чередовании. С такой точки зрения металл предназначен для ключей от замков или прочных деталей механизмов высокоточных технологий и оборудования. Это Космос!
Чем интересен 2021 год – год Металлического белого Быка? Стоит отметить, что к любым глобальным переменам Бык относится настороженно. Не рекомендуется в этом году спонтанно переезжать в другую страну или кардинально менять сферу своей деятельности – такое Бык оценит как авантюры и оно будет даваться непросто. Важные изменения в жизни человека требуют плана действий и подготовки, а на мировой арене происходят изменения в масштабах целых государств. Хотя, можно не исключать неожиданных прорывов: так, космическое освоение малых планет или исследовательские лунные и марсианские миссии точно определят своих героев (программы ЕSO, NASA, Роскосмоса зафиксируют результаты исследований). Хозяин 2021 года – Белый Бык будет поддерживать всех, кто решит сконцентрироваться на профессиональном направлении, карьерном продвижении. Вероятно, многие в предстоящем году смогут получить повышение по службе, увеличить обороты своего бизнеса, а также укрепить семейные узы. Продлится год Быка до 30 января 2022 года, после чего придёт ему на смену водный чёрный Тигр. Это Движение!
А в звёздном небе зимними вечерами блистает «собрат» Быка – созвездие Тельца с яркими Плеядами и розово-красной звездой Альдебаран. Особую красоту Космоса можно увидеть и в программе Планетария «Романтическая Вселенная» (весь февраль по будням в звёздном зале), где для зрителя под звёздным куполом происходит свидание галактик, рождение и вспышки звёзд. Сюжеты в картинах художников-космистов и на фотографиях крупнейших телескопов мира олицетворяют великие законы Бытия и древнейшей науки Астрономии. Поэзия и музыка в звёздном зале помогут ощутить себя частью прекрасной Вселенной! Это Планетарий!

© 2021. . Яндекс.Метрика