Весна всегда наполнена важными акциями и событиями, тем более в этом, юбилейном космическом году. С достойным почтением культурно-просветительский центр провел несколько мероприятий до Дня космонавтики, причем как на своей территории, так и в других учреждениях культуры, науки и искусства; так и после торжественной даты. А именно, заместитель директора по культурно-просветительской деятельности была приглашена БГСЮТ для участия в составе жюри на Городском конкурсе творческих работ «Россия в космосе».

В конкурсе были представлены следующие номинации: «Авиакосмическая техника» (модели авиационной и космической техники и космические станции); «Космос будущего» (модели авиакосмической техники будущего, макеты космодромов и космических станций, диорамы космических объектов); «Мой космос» (панно и картины в любой технике).

17 апреля совместно с парком «Изумрудный» был проведен космофест – космический фестиваль. По содержанию мероприятие было и развлекательным и познавательным: космические песни, почти гимны «Трава у дома», «Знаете, каким он парнем был?» привлекали взрослых, молодежь, семейные пары с детьми. Информационные стенды позволяли узнать о героях космоса, которые были рождены в Алтайском крае, дневные наблюдения Солнца в телескоп давали возможность наблюдать его активность. Космические персонажи – Звездочёт и Комета провели викторину-эстафету и наградили победителей пригласительными на увлекательные полнокупольные программы в зал планетария.

  

Для участия в «Библионочи» Планетарий был приглашен в библиотеку № 20 им. М.И. Юдалевича, где с.н.с. Ненахова Н.Н. выступила с докладом- презентацией «Алтай и космос». Это была одна из просветительских остановок в квест-путешествии «Вдохновение приходит ночью». Участники квеста проверили свои космические знания, по итогам викторины получили призовые приглашения на посещение звёздного зала Планетария

.

Также пакет призовых пригласительных билетов был предоставлен предприятию «Алтай-пригород», которые вручались пассажирам, активно участвующим в тематическом космическом мероприятии, по маршруту следования в современном транспорте, хотя и не в ракете.
Тема космоса проявлялась даже в экологических акциях. «Чистые Игры» — командные соревнования по очистке природных территорий от мусора и разделению отходов сориентировались по такому взаимодействию с Планетарием: самые активные получали пригласительные билеты в звёздный дом Барнаула. По сути, увлекательная игра с призами, где участники ищут артефакты, решают экологические загадки, собирают и разделяют мусор, зарабатывая за это баллы.  Важная миссия проявлялась в возможности дать людям через игру увидеть проблемы загрязнения окружающей среды и привлечь широкую общественность к вопросам экологии.


Космическая весна, юбилейная дата с честью и на «Ура!»

© 2021. . Яндекс.Метрика