Весь год посвящен космическому юбилею первых полётов человека к звёздам – и 1 июня – на астрономической площадке «Космические фантазии». Так был назван детский праздник к Международному Дню защиты детей, гостями которого стали весёлый Инопланетянин и мудрый Звездочёт. Участниками такого действа были и взрослые, и дети: дать самым первым правильный ответ на загадку или принять участие в азартной игре-викторине – вот в чём проявлялось волшебство наступления самой прекрасной летней поры.

Мастерство космического карандаша, помогающего раскрасить летающую тарелку пришельца, оставалось сувениром для всех желающих. Самые пытливые юные астрономы и космонавты примеряли светофильтровые очки для наблюдения за Солнцем, и чётко следили за движением круглого яркого круга по планшету телескопа (это самое настоящее космическое движение в режиме реального времени – проекция Солнца через окуляр телескопа). Детские задорные песни сопровождали участников эстафеты, которые под руководством инопланетянина, должны были переносить тяжёлый груз – галактический астероид (а в реальности - воздушный шарик), держа его только коленками.
Весь день в звёздном зале были представлены для зрителей – познавательные полнокупольные программы о космосе, полётах на волшебной ракете и сокровищах Вселенной. А также, в наступившем первом месяце лета для любознательных астрономов – премьеры полнокупольных фильмов: «За краем небес», «Как месяц к Солнцу в гости ходил» и, полюбившиеся всем «Дракоша и пропавшая звезда», «Вода – чудо природы», наблюдения в телескоп за активностью Солнца.
Яркие моменты о сегодняшнем событии можно увидеть в фотогалерее на просторах нашего сайта: http://planetarium22.ru/galereya/foto

© 2021. . Яндекс.Метрика