25 июня 2021 года на 67 году преждевременно ушел из жизни Александр Евгеньевич Каплинский.
Администрация и коллектив сотрудников КПЦ «Планетарий» выражает соболезнование родным и близким покойного. На протяжении более 20 лет Александр Евгеньевич являлся членом научно-методического Совета планетария, неоднократно участвовал в конференциях, форумах и массовых мероприятиях на базе нашего учреждения культуры.

Одним из важных направлений деятельности были «Вечера асфальтовой астрономии» -наблюдения в телескоп на астрономической площадке планетария. Такие просветительские акции для широкой разновозрастной публики привлекали внимание живым общением с увлеченным лектором-астрономом, профессионалом своего дела А.Е. Каплинским.
Александр Евгеньевич с профессиональной точностью мог дать оценку астрономическим событиям прошлого, настоящего и будущего. Необходимая консультативная помощь, в качестве непринужденной беседы возле телескопов была особо почитаема для многих любителей-астрономов: как у взрослых, так и у подростков.
Глубоко скорбим по поводу скоропостижной кончины, светлая память об Александре Евгеньевиче Каплинском надолго сохранится в наших сердцах.

© 2021. . Яндекс.Метрика