Просветительский премьерный проект состоялся в звёздном зале Планетария – демонстрировался фильм из документального цикла «Жизнь-праздник», который назывался «Поэзия». Его представила к просмотру на презентацию барнаульцам и гостям города Студия социального кино «Вифсаида». Точно так же, как Пушкин, вдохновлялся осенней красотой, на этот сеанс были приглашены представительницы поэтического клуба «Интуиция» союза пенсионеров России, которые всегда вдохновлялись красотой космоса и неоднократно проявляли своё творчество под звёздным куполом.

Перед сеансом был особый торжественный момент – награждение Благодарственным письмом поэтессы Веры Турецкой за участие в краевом конкурсе-смотре мероприятий культурно-досуговых учреждений «Дорога в космос начинается с Земли», который был посвящен 60-летию первого полёта в космос. В смотре приняли участие 60 учреждений культуры культурно-досугового типа из 34 территорий края. На смотр выставлялся космо-квест «Дорога в космос: от Земли до Вселенной», проведенный Планетарием ещё в апреле, а в августе награды нашли своих заслуженных призёров. Министерство культуры Алтайского края и Алтайский государственный мемориальный музей им. Г.С.Титова в награде высоко оценили произведение автора за популяризацию космоса и патриотического отношения к Родине, как к первой в мире космической державе. Награду вручала Заслуженный работник культуры, заместитель директора КПЦ «Планетарий» Г.И. Шкловская.
В дальнейшем, по афише Планетария фильм «Поэзия» повторится в октябре для зрителей разновозрастной категории и для семейного просмотра!

© 2021. . Яндекс.Метрика