Телефон(3852) 61-10-65

Закончился период летних пришкольных лагерей. За этот период планетарий посетило более четырёх тысяч зрителей на платной основе

и около тысячи по благотворительным письмам, причём это были не только жители нашего города, но и гости из городов и районов всего Алтайского края: Заринска, Ново-Алтайска, посёлка Сибирский, Ярового, Мамонтовского и Новоромановского районов, Залесова и Ребрихи. Конечно, школьники составили основной костяк посетителей, но немало было и взрослой публики. Кроме 88 заказанных программ, было проведено и большое количество благотворительных лекций. За каникулярный июнь планетарий посетили дети из оздоровительных лагерей 30 школ Барнаула, восьми районов края, двух детских санаториев, фирмы «Сириус-тур», детских спортивных школ и клубов, а также команда девочек по хоккею на траве из Москвы. 

Особой популярностью пользовались, конечно, красочные полнокупольные программы: «Как Месяц в гости к Солнцу ходил», «В поисках нашего Солнышка», «Экспедиция по Солнечной Системе», «Сверхновые и рождение жизни», « Что такое чёрные дыры?», «Прогулки по звёздному небу» и новые, подготовленные к каникулам «Необыкновенные небесные явления атмосферы» и «Через мифы к звёздам».
Наступает макушка лета, душная жара, тучи комаров и мошек не позволяют углубиться в лесную прохладу, летний паводок прогнал с пляжей. Где же отдохнуть, оторваться от обыденности, набраться новых впечатлений? Не забывайте, у нас в городе есть планетарий, это удивительное, редкое синтетическое учреждение культуры и образования, наш звёздный дом! Мир познания удивительно связан с небом, устремлённость в космос движет прогресс человечества, составляет его нравственную подложку, является источником силы, влекущей человека к высоким идеалам. Так стоит, наверное, совместить приятное с полезным, помедитировать под звёздами, получить свежие впечатления и новые знания. Узнать тайны рождения звёзд, погрузиться в глубины чёрной дыры, побродить по другим планетам. Да и просто посидеть за руку с любимой, погрузившись в истории любви, рассказанные звёздами.
В планетарии обширный репертуар программ для разного возраста и различного уровня подготовки. Здесь и романтическая Вселенная, и путешествие Орфея в Тартар за Эвридикой, и история о подвиге Персея, вырвавшего любимую из пасти морского чудища. На улице жара, комары, а в звёздном зале сумеречная прохлада, удобные кресла и полёт среди звёзд!
Смотреть на звёзды даже днём,
Лететь сквозь космос в мягком кресле
С любимым за руку, вдвоём,
Ну что же может быть чудесней!

© 2019. . Яндекс.Метрика