Проведено очередное заседания Научно-методического Совета № 2 от 23 мая 2024 года

24 мая 2024

Проведено очередное заседания Научно-методического Совета № 2  от 23 мая 2024 года

Проведено очередное заседания Научно-методического Совета № 2 от 23 мая 2024 года

На повестке дня обсуждались следующие вопросы:

1. О Международном дне астрономии – весенний 18 мая: вечерние публичные наблюдения на астрономической площадке (докл.: зам. дир., с.н.с., Ненахова Н. Н.)
2. Просмотр, утверждение новых полнокупольных программ «Сверхмассивные черные дыры: открывая невидимое», «Сателикс» (докл.: лектор Ишоева Е. Ю.)
3. Отчет о занятиях астрономического кружка за 2023-2024 уч.год. (докл.: рук-ль астрономич. кружка Шафаренко С.Н.).
4. О подготовке и проведении мероприятий по проекту «Наблюдаем Солнце» - наблюдения в телескоп на астроплощадке. (докл.: рук-ль любительского астр. объед. Токарев В. В.).
5. Разное

РЕШЕНИЕ:
По первому вопросу: информацию о проведенных публичных наблюдениях, посвященных Международному дню астрономии, принять к сведению, обратить внимание на организационные моменты и тесное сотрудничество со школами при подготовке культурно-массовых мероприятий в рамках 2 квартала, члены НМС проголосовали единогласно.

По второму вопросу: представленные полнокупольные программы одобрить и рекомендовать к показам по афише планетария, и для заказных посещений школьными группами, в соответствии с обозначенными производителями возрастными категориями.

По третьему вопросу: информацию по отчету принять к сведению, Советом рекомендовано уделить внимание в будущем году на новые достижения участников кружка в личностном плане.
По четвертому вопросу: плановые основы по дневным наблюдениям одобрить, их проведение в рамках проекта «Наблюдаем Солнце» по афише продолжить в течение летне-осеннего периода.

В разделе «Разное»: утвердить большинством голосов с поправками Положение о НМС; администрация довела до сведения присутствующих членов НМС о предстоящем мероприятии «Алтайкосмофест», пригласили к участию в нём.